使用POP3收信無法收到信件問題(如利用手機App或Outlook收信)

使用者常用外部收信軟體收信,敬請定期至網頁版信箱,將信件設為已讀取。

當新信匣夾有上千封,容量超過500MB,都可能造成無法收信成功。


請先檢查「網路硬碟」內,若有pop3.core檔案,請依照下列操作,整理信件匣。

若不使用網頁版WebMail操作,亦請定期近期下列操作,

pop3.core錯誤

1.請至信匣管理,新增一個信匣(請自行取名)

若有看到信匣大小數值為負號,請點選「重建索引」

2.回到信件介面,點選頁碼旁+符號,以一頁顯示500封信件,請將較舊的信件搬移至步驟1所建立的信件匣內(請按A選取全部),再選擇搬移的目的地信匣,點選「搬移」

搬移作業

3.請再回到「信匣管理」,點選「標示已讀」

標示已讀


4.請至「網路硬碟」,刪除pop3.core檔案,再至手機/Outlook點選更新或接收信件。


若仍有問題,請再聯繫圖書資訊處(分機1689)


Last modified: Monday, 19 June 2017, 1:45 PM